Receita;
Ingredientes para 6 pessoas
0,080 kg manteiga
0,100 kg cebola
0,300 kg alho francês
1 kg batata
0,020 l azeite
2 l caldo de galinha
0,050 l natas (35 mg) para a ligação
Q.b sal grosso
Q.b crostões de pão
Q.b lardões
Desenvolvimento:
Descascar, lavar e picar a cebola. Limpar e cortar o alho francês em pedaços. Descascar, lavar e cortar a batata em pedaços. Lavar todos os ingredientes muito bem.
Colocar uma panela ao lume e adicionar a manteiga. Juntar a cebola e o alho francês. Deixar refogar lentamente. Adicionar a batata, deixar suar e adicionar o caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozer. Verificar a cozedura dos legumes e depois passar pelo copo misturador e o chinês. Ferver novamente, retificar os temperos e ligar com as natas. Servir bem quente acompanhado com crostões de pão de forma e lardões crocantes e um fio de azeite.
Comentário:
Como ligar o creme: colocar as natas dentro de uma tigela e bater ligeiramente; aquecer as natas pouco a pouco com um pouco de creme quente, mexendo sempre com umas varas: despejar tudo para dentro da panela e mexer. Cuidado para não deixar a sopa ferver após adicionar a ligação.
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