quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Costeleta de porco com manteiga mordomo


Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg costeletas de porco
0,500 kg batata
0,400 kg couve de Bruxelas
0,020 kg salsa
0,100 kg limão
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Q.b óleo

Para a manteiga mordomo:

0,200 kg manteiga
0,020 salsa
0,010 l sumo de limão
Q,b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Para a manteiga mordomo:
Amolecer a manteiga e envolver com sumo de limão e salsa previamente picada. Retificar os temperos e enrolar em papel vegetal. Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas. Quando precisar, cortar às rodelas e retirar o papel vegetal.

Para o resto da receita:
Cortar as costeletas e limpar a ponta do osso. Temperar com sal e pimenta e deixar marinar.
Cozer as batatas previamente torneadas em água e sal. Cozer as couves de Bruxelas em água e sal.
Aquecer bem a grelha e limpá-la. Passar um pouco de óleo sobre as costeletas e grelhar dos dois lados, retirar e guardar.
Lavar a salsa e reservar. Canelar o limão e cortar em rodelas. Colocar a manteiga Mordomo em cima das rodelas de limão.

Comentário:

As manteigas compostas são preparações à base de manteiga com elementos aromáticos e corantes, crus ou cozidos, com vários temperos e são destinadas a acompanhar carnes e peixes grelhados, a guarnecer canapés e também para decorar algumas preparações frias. Servem para dar um sabor característico e cor e brilho a algumas preparações.



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