Receita;
Ingredientes para 20 unidades
Para a tortilha de batata e pimentos:
0,300 batata miúda
0,050 kg pimento vermelho
0,050 kg pimento verde
0,100 kg cebola
0,020 kg alho
0,020 kg salsa
4 unidades ovos
0,050 kg bacon
0,050 kg manteiga
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho
Para o resto da receita:
20 unidades de camarão 30/40
0,050 l azeite
1 unidade malagueta
0,050 l vinho branco
0,010 kg alho
Q.b sal fino
Desenvolvimento:
Descascar os camarões e saltear com um pouco de azeite, alho, a malagueta, sal e refrescar com vinho branco. Reservar.
Para a tortilha: Tirar o courato ao bacon e cortar em brunesa. Lavar as batatas e cozer com a pele em água com sal. Verificar a cozedura, escorrer, esfriar e pelar. Cortar em camponesa.
Descascar a cebola e os alhos. Picá-los. Lavar os pimentos e cortar em brunesa (cubos pequenos). Colocar numa sertã um pouco de azeite e refogar os legumes com o bacon cerca de 15 a 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar a batata cortada em camponesa e a salsa picada grosseiramente. Mexer delicadamente e reservar.
À parte bater os ovos, temperar com sal e pimenta e juntar ao preparado anterior.
Fazer as tortilhas numa sertã antiaderente e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Verificar a cozedura, deixar esfriar um pouco e desenformar. Cortar losangos pequenos e espetar um camarão por cima.
Comentário:
Experimentei e deliciei-me com este pequeno pitéu. Se o fizer imagino que vá ter a mesma experiência...
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