Receita;
Ingredientes para 20 unidades
20 unidades gema de ovo
0,050 kg manteiga (para untar as formas de pastéis de nata)
Para a calda de açúcar:
1 kg açúcar
1 l água
0,010 kg casca de limão
Desenvolvimento:
Para a calda de açúcar: Numa caçarola juntar o açúcar com a água. Começando a ferver deita-se a calda num recipiente e reserva-se.
Para os papos de anjo: Bater as gemas de ovo em relevo. Deitar o batido nas formas de pastéis de nata previamente untados com manteiga. Levar a forno quente a 180ºC durante cerca de 10 minutos. Retirar, desenformar e enxaropar os papos de anjo com a calda de açúcar quente e aromatizada a gosto.
Comentário:
Sobremesa típica portuguesa. Não se pode abusar mas em dose homeopática fica sempre bem. O Natal está a porta e esta sobremesa pode bem fazer parte de uma mesa sempre bem composta com os inúmeros pecados da época natalícia.
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