terça-feira, 6 de novembro de 2012

Oficinas de culinária: "Como fazer biscoitos"

Pois bem está na altura de falar um pouco sobre a oficina de culinária do passado sábado.
Para começar dizer que foi uma experiência muito boa para os jovens e para os menos jovens. Aliás, diga-se de passagem, que sempre que todos decidem “meter as mãos na massa” as coisas correm bem. Foi o que aconteceu. Com aventais colocados, metemos todos, literalmente, as mãos na massa.
Nesta oficina os jovens fizeram dois tipos de biscoitos: os almendrados e o sortido húngaro (para quem quiser as receitas destes biscoitos já constam no blogue chefecuco.blogspot.com)  
Temos algumas fotos que descrevem o processo dos primeiros.
Começaram por fazer a massa para os biscoitos. A seguir com a ajuda do saco pasteleiro colocaram no tabuleiro, por cima duma folha de hóstia, a massa para os biscoitos.

E, por cima, as amêndoas.

Com a ajuda de todos o tabuleiro logo fica pronto para ir ao forno.

Aguarda-se um pouco e já saem quentinhos do forno. Ainda não estão prontos. Falta cortar pela base do biscoitos a folha de hóstia.
 
É certo que à medida que este processo decorria a tentação de saborear foi forte e os biscoitos que revelaram menor harmonia ficaram logo ali a satisfazer os paladares.
Escusado dizer que o momento em que o dever os chamou a provar o produto do seu trabalho foi vivido com muita alegria.

Dada a forma como correu esta primeira experiência com certeza, que irei repetir, experimentando outras receitas, outros sabores.
O fundamental de tudo isto é que este trabalho proporcionou um prazer, que espero mútuo, pelo convívio, pela aprendizagem, pelos laços criados.

 

 

 

 

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