Receita;
Ingredientes para 8 pessoas
Para a massa da torta:
8 unidades ovos
0,250 kg açúcar
0,250 kg farinha sem fermento
Para a ganache de chocolate:
0,500 kg chocolate culinária
0,500 l natas (35 % mg)
0,600 l natas vegetais não açucaradas
Para a decoração:
0,200 kg chocolate preto culinária
0,050 kg açúcar em pó
Desenvolvimento:
Para a ganache de chocolate: partir o chocolate em pedaços e colocar numa bacia. Ferver as natas (35 % mg) e verter por cima do chocolate. Mexer e reservar.
Bater as natas vegetais em chantilly e quando a "ganache" estiver fria adicioná-las e envolver bem. Reservar.
Para fazer a massa da torta: Separar as gemas das claras. Fazer um merengue francês, ou seja bater as claras e vá incorporando o açúcar até elas ficarem firmes.
Peneirar a farinha. Adicionar as gemas de ovo ao merengue e à farinha. Envolver delicadamente.
Verter a massa obtida num tabuleiro (GN) com papel vegetal e previamente untado com manteiga.
Colocar no forno quente a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos consoante os fornos.
Retirar e deixar esfriar um pouco.
Para a decoração: Derreter o chocolate ao banho-maria e depois espalhar o chocolate derretido numa folha de papel vegetal. Deixar esfriar. Partir em pedaços e reservar.
Para o resto da receita: Barrar a torta com a "ganache de chocolate" e enrolar. Corte as duas extremidades da torta e disponha de cada lado para formar o "tronco". Colocar o resto da ganache num saco pasteleiro com uma boquilha frisada larga e cobrir a torta. Decorar com os pedaços de chocolate e polvilhar com açúcar em pó.
Comentário:
A época de Natal está a chegar, por isso está na hora de pensar no que vamos colocar na mesa de Natal. O tronco tem de fazer parte dessa noite mágica.
Esta quantidade de massa dá para fazer duas tortas consoante a espessura desejada.
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