Receita;
Ingredientes para 6 pessoas
0,400 kg miolo de camarões
0,250 kg miolo de ameijoas
0,200 kg miolo de mexilhões
0,025 kg alho
0,100 l azeite
0,020 kg coentros
0,100 kg cebola
2 l caldo de marisco
0,500 kg pão duro
2 unidades gema de ovo
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho
Desenvolvimento:
Lavar muito bem o miolo das ameijoas e dos mexilhões. Colocar um tacho ao lume e adicionar o azeite. Juntar os dentes de alho e a cebola picada, e deixar cozinhar. Adicionar o ramo de coentros e mexer sempre. Juntar os mexilhões, os camarões e as ameijoas, e mexer. Juntar o pão duro de véspera cortado em fatias e mexer de novo. Adicionar o caldo de marisco e mexer. Retificar os temperos.
Fora do lume adicionar as gemas de ovo (pode optar por colocar a gema de ovo crua e dessa forma cada um faz a sua própria mistura) para fazer a ligação. Retirar o ramo de coentros, colocar no pão e servir de imediato.
Comentário:
O importante nesta receita é de ter um bom caldo de marisco. Pode comprar um caldo em pó, já feito. Mas pode fazê-lo em casa utilizando, por exemplo, com as cascas de camarão. Vai ver que aí ficará muito melhor.
Servir a açorda dentro do pão onde se retirou o miolo, dá um certo toque a esta iguaria. Pode acrescentar também mais uns mariscos à volta da gema de ovo para embelezar a iguaria.
As açordas combinam muito bem com vários produtos, por exemplo com o polvo, aproveitando a cozedura do mesmo. Experimente e deixe a sua opinião.
Sem comentários:
Enviar um comentário