Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg pera rocha (4 unidades)
0,200 kg morcela fresca
0,200 kg cebola
0,010 kg amêndoa laminada torrada
0,050 l azeite
0,050 kg açúcar
0,025 kg rúcula
0,010 l vinagre de Xérès
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Escolher peras pouco maduras, não muito grandes e se possível do mesmo
tamanho.
Descascar e deixar os pés, guardá-las inteiras. Regá-las com o sumo de limão
para elas não oxidarem.
Descascar as cebolas e picar. Refogar em azeite, temperar com sal e pimenta e, quando estiverem cozinhadas, adicionar o vinagre de Xérès. Guardar.
Cortar as peras em rodelas de 1 cm de espessura, tirar as sementes e saltear numa sertã antiaderente com um pouco de manteiga e açúcar, até elas ficarem cozidas mas não demasiado. Reservar.
Tirar a pele à morcela e migá-la com ajuda de um garfo.
Reconstituir o formato da pera intercalando a morcela migada.
Num prato de serviço, colocar como base, a cebola refogada (eu adicionei algumas cebolinhas parisienses), por cima a pera recheada com morcela e algumas folhas de rúcula selvagem. Esta iguaria tem de ser servida tépida para realçar todos os sabores.
Comentário:
Produtos portugueses acessíveis, que permitem uma entrada com um certo requinte. Experimente e não se esqueça de comentar...
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