sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Tagliatelle à Carbonara


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg massa tagliatelle
0,120 kg bacon
0,200 l natas (35 % mg)
0,100 kg queijo parmesão
0,100 l vinho branco
0,050 kg manteiga
4 gemas de ovo
0,010 kg salsa
Q.b óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho preta

Desenvolvimento:

Começar por cozer a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo. Manter a massa "Al dente" ou seja mal cozida.
Retirar o courato do bacon e cortar em cubos. Numa frigideira levar ao lume a alourar os cubos de bacon com um pouco de manteiga, mexendo sempre. Refrescar com o vinho branco, reduzir, juntar as natas, deixar levantar fervura e retirar do lume. Juntar a massa cozida na preparação anterior e ligar.
Bater as gemas de ovo numa tigela, juntar o queijo ralado e um pouco de natas e bater.
Fora do lume adicionar o aparelho à massa, misturar até os ingredientes estiverem bem ligados entre eles e empratar a gosto, salpicando com um pouco de salsa picada grosseiramente.

Comentário:

Esta receita aplica-se a todo o tipo de massa, por vezes como prato principal e, por vezes, como uma guarnição. Se a iguaria for servida como prato principal, convém acompanhar com uma salada de vegetais da época.






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