terça-feira, 20 de novembro de 2012

Blinis com salmão fumado


Receita;
Ingredientes para 25 unidades

0,200 kg salmão fumado laminado
0,020 kg ovas de peixe preto
0,100 kg limão
0,100 kg queijo tipo Filadélfia

Para a massa de blinis:
1 unidade iogurte natural
1 unidade ovo
0,100 kg farinha de trigo mouro
0,010 kg fermento em pó
Q.b sal fino

Desenvolvimento;

Para fazer a massa de blinis: Bater o ovo e o iogurte natural até ficar bem liso. Adicionar a farinha com o fermento em pó, previamente peneirada, e envolver bem. Juntar o leite aos poucos e misturar de forma a obter uma massa bem lisa e sem grumos.
Colocar colheradas numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, durante alguns segundos de cada lado. Reservar.
 
Para finalizar, barrar os blinis com o queijo creme, por cima fazer as rosas de salmão fumado e, por fim, para decorar, adicionar um pouco de ovas de peixe pretos e um gomo de limão e um pouco de endro.

Comentário;

Convém colocar em cima das ovas de peixes um pouco de endro, pois combina muito bem com o salmão fumado. Eu coloquei uma folha de orégão fresca porque era a única coisa de jeito que tinha na minha varanda...




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