terça-feira, 29 de maio de 2012

"Grissinis" doce de laranja e chocolate


Receita:
Ingredientes para 24 unidades

0,200 kg farinha sem fermento
0,090 kg açúcar
1 unidade de laranja (somente a raspa)
0,050 kg manteiga
0,060 l água
0,050 kg pepitas de chocolate
0,020 kg açúcar em pó


Desenvolvimento:

Cortar o chocolate em pedaços pequenos com ajuda de uma faca. Raspar finamente a casca da laranja e misturar com o açúcar e reservar.
Numa bacia, misturar a farinha, o açúcar perfumado com a raspa de laranja e a manteiga amolecida. Adicionar a água e misturar até formar uma bola de massa. Dividir a massa obtida em 24 bolinhas de 12 a 15 gr cada uma.
Moldar as bolas de massa em tiras redondas de 15 a 20 cm e colocá-las sobre uma placa de cozedura coberta de papel vegetal. Colocar por cimas as pepitas de chocolate.
Colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de12 a 15 minutos consoante o forno. Os "grissinis" devem ficar ligeiramente dourados. Retirar e colocar sobre uma grelha para arrefecer mais depressa. Polvilhar com o açúcar em pó.


Comentário:

A maioria das pessoas conhecem os grissinis salgados. Decidi tentar uma versão doce. O resultado é muito bom.
Também podem acrescentar à massa alguns frutos secos.

Sem comentários:

Enviar um comentário