terça-feira, 1 de maio de 2012

Frango à Brás com camarão

 
 

Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg perna de frango
0,500 kg camarão (40/60)
0,400 kg batata palha de compra
0,050 kg pimento vermelho
0,100 kg linguiça
4 unidades de ovos de galinha
0,200 kg cebola
0,025 kg alho
0,025 kg azeitona preta
0,025 kg salsa
0,025 l piripiri líquido
0,100 l azeite
2 unidade folha de louro
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Numa panela com água cozer as coxas de frango o tempo necessário, cerca de 25 minutos.
Numa panela com água a ferver com o piripiri liquido, sal e louro, colocar o camarão (deixar 4 unidades para decorar o prato no final) a cozer cerca de 5 minutos. Escorrer e deixar esfriar. Descascá-los, não se esquecendo de tirar a tripa e cortar em pedaços pequenos, e reservar.
Quando o frango estiver cozido, retirá-lo para uma travessa e deixar esfriar. Retirar a pele, os ossos e desfiá-lo. Reservar.
Partir os ovos para uma tigela e bata um pouco.
Saltear os camarões inteiros com azeite, alho, sal e pimenta, no final juntar um pouco de salsa e reservar.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meia-lua, os alhos descascados e picados, os pimentos cortados em tiras finas, assim como a folha de louro. Deixar refogar sem queimar alguns minutos e adicionar a linguiça cortada em lâminas finas e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o frango desfiado e o camarão em cubos. Mexer e cozinhar um pouco. Juntar as batatas em palha e envolver tudo. Juntar os ovos e misture sem deixar passar muito, adicionar a salsa picada grosseiramente e algumas azeitonas. Misture tudo bem e sirva de imediato como consta na fotografia ou como bem o entender, pois isso depende do gosto de cada um.

Desenvolvimento:

Esta iguaria é uma adaptação ao bem conhecido bacalhau à Brás.
O importante é saber confecionar um bom bacalhau à Brás e depois adaptá-lo para tentar sair um pouco do habitual. Pois, repito uma vez mais, cozinha é criatividade e imaginação. Por isso tente, prove e deixe o seu comentário... Também pode partilhar algumas das suas criações connosco.

3 comentários:

  1. Boa noite Jorge, sim, cozinha tem a ver com a criatividade e imaginação, vou lhe dar uma dica, abra um espaço/página no seu blogue para que as pessoas possam postar lá as suas receitas de criação e possam também postar as fotos das receitas que tentaram fazer que aqui aparecem.

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  2. Bem, realizei hoje esta receita e ficou uma delícia, só não pus os pimentos e o camarão, pois de momento não tinha, uma pessoa tem que se adaptar ao que tem, pois se for sempre fazer igual não tem imaginação nem criativadade.

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    1. Hello José, ainda bem que gostaste, fico feliz por isso, até breve...

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