sábado, 26 de maio de 2012

Bolinhos de canela e amêndoa


Receita:
Ingredientes para 50 unidades

0,500 kg farinha sem fermento
0,125 kg manteiga
0,180 kg açúcar em pó
0,010 kg fermento tipo royal
4 unidades de ovos inteiros
0,100 kg amêndoa picada
0,020 kg canela em pó
1 unidade de ovo (para envolver as amêndoas)

Desenvolvimento:

Deitar a farinha numa bacia e dar-lhe a forma de vulcão. Adicionar dentro o açúcar, a manteiga, o fermento e os ovos inteiros. Misturar tudo muito bem.
Com metade da massa fazer umas bolas pequenas e regulares com as mãos e passar pelo ovo batido e depois pela amêndoa picada. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a restante massa também fazer umas bolas regulares e passar diretamente pela canela em pó e meter num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

Comentário:

Não se esqueça de guardar uma parte dos bolinhos numa caixa hermética, dessa forma conservam-se durante mais tempo.

3 comentários:

  1. Boa dia, acabei de fazer uma fornada de biscoitos cá em casa, mas só de canela pois toda a gente adora e ficaram muito bons!!!
    Obrigado pela receita Jorge!

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  2. Olá já experimentei ficaram óptimos, fiz dos dois, adoraram e desapareceram num instante. Obrigada por mais esta,

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  3. Olá,
    Obrigado pelo seu comentário, e até breve pois tenho mais algumas receitas de bolachas para colocar de simples confeção e irresistível.
    Um abraço…

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