Receita:
Ingredientes para 10 pessoas
Para a massa:
0,250 kg farinha sem fermento
0,125 kg manteiga
0,005 kg sal fino
0,050 l água
1 unidade gema de ovo
Para o resto da receita:
2 unidades ovos inteiros
2 gemas de ovo
0,050 kg toucinho fumado
0,050 kg queijo da ilha de São Jorge
0,100 kg cebola
0,100 l leite meio gordo
0,100 l natas 35% mg
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
0,010 kg farinha (para untar a forma)
Q,b noz de moscada
Q.b sal fino
Q.b pimeta de moinho
Desenvolvimento:
Para a massa: Peneirar a farinha diretamente sobre o mármore ou numa bacia.
Colocar a farinha em monte com um pequeno buraco no meio. Juntar o sal, a manteiga, gema de
ovo e a água e misturar com as pontas dos dedos. Depois misturar tudo rapidamente com
as mãos. Parar quando a massa já não aderir ao mármore. Formar uma bola,
polvilhar levemente com farinha. Colocar pelicula aderente à volta da massa e
reservar em local refrigerado.
Para o recheio: Descascar a cebola e picar finamente. Cortar o bacon em juliana fina e
bringir. Saltear numa frigideira sem gordura, escorrer e reservar. Na gordura
do bacon, refogar a cebola picada e reservar. Raspar o queijo da ilha de São
Jorge e guardar.
Misturar o leite, as natas com os ovos inteiros e as gemas, temperar com
sal, pimenta, noz de moscada. Barrar uma tarteira com manteiga e farinha.
Estender a massa e forrar a forma. Colocar dentro a cebola, o bacon bringido e o
queijo ralado por cima. Cobrir com o aparelho e levar ao forno cerca de 30
minutos em forno quente a 180ºC a 200ºC consoante os fornos. Servir a quiche
tépida.
Comentário:
Na receita utilizo o termo técnico "bringir" que significa uma cozedura breve que neste caso tem como objetivo retirar o excesso de sal do bacon.
Bom, é mais uma receita que hei-de experimentar.
ResponderEliminarComo ja tinha dito, também fiz esta quiche para o aniversário do meu avô e todos simplesmente adoraram...
ResponderEliminarOlá José, ainda bem que todos gostaram, fico feliz por isso. Fica bem e até breve, continuação de umas boas férias...
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