quinta-feira, 3 de maio de 2012

Abacaxi com manjericão


Receita:
Ingredientes para 6 pessoas

1,250 kg abacaxi
2 l água
0,300 kg açúcar
0,020 kg manjericão
0,025 kg framboesas ou mistura de frutos vermelhos

Desenvolvimento:

Tirar a casca do abacaxi assim como a parte central. Guardar as cascas do abacaxi.
Separar as folhas de manjericão dos caules e reservar ambos.
Fazer uma calda de açúcar juntando num tacho as cascas de abacaxi, caules de manjericão e o açúcar. Deixar ferver lentamente durante cerca de 30 minutos e passar a calda pelo chinês (Passador de rede fina) e esfriar.
Cortar o abacaxi em pedaços pequenos e picar as folhas de manjericão. Adicionar a calda fria e misturar.
Servir numa taça bem fresco e decorar com algumas framboesas ou outro tipo de frutos vermelhos, algumas folhas de abacaxi e o helicóptero de manjericão.

Comentário:

É uma receita ideal para os dias de verão que se avizinham, muito saborosa e refrescante. A mistura de abacaxi com manjericão combina de forma fantástica...


1 comentário:

  1. Experimentei esta receita hoje cá em casa e todos consolaram-se, realmente refrescante e saborosa nestes dias quentes.

    ResponderEliminar