quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pudim de pão com manteiga e vinho do Porto


Receita:
Ingredientes para 12 pessoas

1 l leite meio gordo
0,300 kg açúcar
10 unidades de ovos
0,300 kg pão de forma fatiado
0,100 kg manteiga
0,050 l vinho do Porto tinto
0,025 kg uvas passas

Desenvolvimento:

Aparar as fatias de pão de forma e barrar com a manteiga amolecida. Colocar num pirex de forma harmoniosa. Cortar as uvas passas e deixar marinar com o vinho do Porto.
À parte numa bacia, bater os ovos inteiros,o açúcar e o leite. Adicionar as uvas marinadas no vinho do Porto e mexer novamente. Deitar o preparado sobre as fatias de pão. Levar o pirex ao forno quente a 180ºC em banho-maria durante cerca de 40 a 45 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer, e pincelar o pudim com um pouco de abrilhantador.


Comentário:

Tem uma aspecto um pouco rústico mas acreditem é uma delícia... É muito simples. Ousem experimentar!



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