Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
1 kg ervilhas congeladas
0,200 kg alho francês
0,100 kg cebola
0,600 kg batata
1,5 l caldo de galinha
8 unidades de ovo de codorniz
0,100 l vinagre branco
0,100 l azeite
0,020 kg sal grosso
Desenvolvimento:
Para preparar os ovos escalfados:
Ferver 1 l de água e adicionar o vinagre branco e um pouco de sal grosso. Partir os ovos um a um numa tigela e depois meter na água a fervilhar muito levemente. Deixar cerca de 2 minutos e colocar os ovos numa bacia com água fria, apará-los e reservar.
Para o creme:
Descascar a cebola e picar. Lavar bem o alho francês e cortar em juliana. Descascar as batatas e cortar em camponesa. Bringir algumas ervilhas e guardar para decorar o creme no final.
Colocar uma panela ao lume, juntar o azeite, a cebola e o alho francês. Deixar refogar. Adicionar a batata e deixar suar um pouco. Juntar o caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozer. Cinco minutos antes de passar o creme pelo liquidificador, meter as ervilhas e retificar temperos. Servir e guarnecer o creme com os ovos escalfados e algumas ervilhas, assim como um fio de azeite.
Comentário:
Neste tipo de cremes temos de colocar os legumes verdes em último para manter a cor. Também pode substituir o ovo de codorniz por ovo de galinha, isso vai ao gosto de cada um...
Já provei esta sopa na escola, mas não fui eu que a fiz, mas sou eu que vou fazê-la hoje cá em casa, é muito boa!!!
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