domingo, 13 de maio de 2012

Trouxa de morcela e maçã com salada de couve roxa


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

Para as trouxas de morcela e maçã:

0,200 kg morcela de sangue fresca (1 unidade)
2 folhas de massa filo
0,200 kg maçã tipo golden
0,100 kg cebola
0,010 kg alho
0,025 l azeite

Para a salada de couve roxa:

0,200 kg couve roxa
0,100 kg de maçã tipo golden
0,0150 kg uva preta
0,050 kg uva branca
0,050 l azeite
0,010 l vinagre de vinho tinto
0,010 l vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para as trouxas de morcela:
Cozer a morcela em água sem deixar ferver durante cerca de 10 minutos. Retirar, esfriar e tirar a tripa e reservar.
Descascar a cebola e o alho e cortar em meia-lua. Guardar.
Descascar as maçãs, cortar em quartos e tirar as sementes e laminá-las.
Refogar a cebola e o alho em azeite até alourar um pouco e adicionar as maçãs laminadas e cozinhar por mais alguns minutos.
Cortar a massa filo em retângulos e no meio colocar um pouco de maçã com cebola e por cima juntar um pouco de morcela. Fechar formando uma trouxa e guardar.

Para a salada de couve roxa:
Lavar e cortar a couve roxa em juliana fina (tiras finas) e reservar. Lavar as uvas, cortá-las a meio, tirar as sementes. Lavar e descascar as maçãs, cortá-las em quartos, tirar as sementes e laminar. Juntar todos os ingredientes numa bacia, temperar com sal e pimenta, adicionar o azeite e misturar. Ferver os dois tipos de vinagre e juntar à salada, mexer e deixar marinar durante cerca de 20 minutos.

Para finalizar:
Colocar as trouxas de morcela e maçã num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e colocar em forno quente a 180ªC durante cerca de 6 a 8 minutos, retirar e empratar a gosto acompanhado da salada de couve roxa.

Comentário:

Esta receita pode ser uma boa ideia para iniciar uma refeição. Gosto muito da combinação da morcela e da maçã, fica muito agradável. Experimente e deixe um comentário...

Sem comentários:

Enviar um comentário