Receita:
Ingredientes para 50 bolachas
0,375 kg manteiga com sal
0,200 kg açúcar em pó
2 unidades de clara de ovo
0,450 kg farinha
0,010 l essência de baunilha
0,025 kg cereja vermelha em calda
0,025 l abrilhantador
Desenvolvimento:
Colocar o açúcar e a manteiga amolecida numa bacia e bater com uma espátula até a mistura ficar homogénea. Adicionar as claras de ovo e mexer. Juntar a farinha previamente peneirada e misturar delicadamente. Incorporar a essência de baunilha e mexer tudo.
Encher uma seringa para biscoitos. Também pode colocar num saco pasteleiro com uma boquilha frisada. Moldar as bolachas num tabuleiro barrado com papel vegetal e untado levemente com manteiga. Por cima de cada montículo de aparelho colocar meia cereja vermelha em calda.
Colocar no forno quente a 180ºC até ficar com uma cor dourada. Retirar e pincelar com um pouco de abrilhantador para lhes dar aquele aspecto mais fresco.
Comentário:
Companhia ideal para acompanhar café, chã ou outra bebida quente à sua escolha...
Sem comentários:
Enviar um comentário