Receita
Ingredientes para 50 unidades
1 kg manteiga
1 kg chocolate preto
30 unidades ovos
0,800 kg açúcar
0,400 kg farinha sem fermento
0,010 licor Grand-Marnier
0,050 kg frutos vermelhos
0,050 l chantili
Desenvolvimento:
Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga. Branquear os ovos com o açúcar e de seguida juntar os dois aparelhos. Acrescentar a farinha previamente peneirada e envolver. Por fim juntar o licor de laranja (Grand-Marnier) e misturar novamente. Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Untar as formas de pastéis de natas com manteiga e farinha. Colocar o aparelho nas formas até aos 3/4 e pôr no forno previamente aquecido a 220ºC e deixar cozer cerca de 6 a 8 minutos. Desenformar de imediato e servir acompanhado com uma bola de gelado a gosto.
Comentário:
Este pequeno bolo de chocolate também é chamado "Petit Gateau", "Coulant" ou "Fondant". Eu prefiro chamá-lo "Bolo de chocolate quente". O objetivo deste pequeno bolo é de manter o interior liquido e o exterior sólido. Para evitar o risco de o bolo se desfazer ao desenformar, pode colocá-lo numa pequena taça e servi-lo na mesma como se vê na fotografia.
Nunca experimentei, mas parece-me delicioso e um dia vou fazer esta receita cá em casa e depois comento a minha opinião.
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