segunda-feira, 21 de maio de 2012

Torta de laranja


Receita:

Ingredientes para 10 pessoas

12 unidades de ovos
0,300 kg açúcar
0,025 kg farinha maizena
3 unidades de laranja (sumo e um pouco de raspas)
0,010 kg manteiga (para barrar)

Desenvolvimento:

Raspar uma das laranjas e guardar. Fazer o sumo das mesmas e reservar.
Misturar numa bacia os ovos inteiros, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja misturado previamente com  a farinha maizena.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrá-lo com manteiga. Colocar o aparelho e cozer em forno quente a 180ºC durante cerca de 15 minutos (tem de fazer umas bolhas por cima).
A seguir desenformar a torta  sobre uma folha de papel vegetal previamente salpicada com açúcar. Enrolar  a torta. Colocar numa travessa e decorar a gosto.

Comentário:

Podemos adicionar uma calda de açúcar aromatizada com "Grand Marnier" e colocar por cima.

4 comentários:

  1. Mais uma sobremesa que vou experimentar.

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  2. Boa tarde Jorge, tentei realizar esta receita cá em casa, mas não deu certo, eu acho que o aparelho estava demasiado líquido para cozer bem, ao tentar enrolar a torta partia-se e não tinha o aspeto por dentro como esta, parecia gelatina.

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  3. Olá José, este aparelho antes de cozer é líquido. Eu acho que o problema de ela partir foi de ter feito num tabuleiro de casa, ou seja não tem as mesmas medidas que os tabuleiros GN, ou seja com 53 cm de comprimento e 32,5 de largura. Esta receita é feita para esse tamanho. Ela partiu porque deve ter ficada muito espessa e aí é normal que parta. Já fiz esta receita montes de vezes, alias já a fizemos na escola e não houve problema. Imagino que seja esse o problema.

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  4. Olá, boa tarde Jorge, será disso, bem o tabuleiro que tenho cá em casa é de 42cm de comprimento por 26cm de largura e sim sei que já a fizeram na escola, mas não foi a nossa turma.

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