sábado, 19 de maio de 2012

"Grissini" com manjericão e presunto


Receita:

Ingredientes para 20 Unidades

0,100 kg fatias de presunto

Para a massa dos "Grissinis"
0,160 kg farinha sem fermento
0,060 kg queijo parmesão ralado
0,040 kg manteiga amolecida
0,060 l água fria
0,020 kg manjericão picado
1 unidade raspa de limão
Q.b pimenta preta de moinho

Desenvolvimento:
Misturar o queijo e a raspa de limão fina. Numa bacia misturar a farinha, o queijo perfumado de raspa de limão, o manjericão picado finamente e a manteiga amolecida. Adicionar a água e trabalhar até obter uma bola de massa. Dividir a massa obtida em 12 bolinhas de 12 a 15 gr cada uma.
Moldar as bolas de massa em tiras redondas de 15 a 20 cm e colocá-las sobre uma placa de cozedura coberta de papel vegetal. Polvilhar a pimenta preta em grão e colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de12 a 15 minutos consoante o forno. Os "grissinis" devem ficar ligeiramente dourados. Retirar e colocar sobre uma grelha para arrefecer mais depressa. Enrolar as fatias de presunto nos grissinis e servir de imediato.

Comentário:
Fica muito bem acompanhado também com um patê de queijo, sardinha ou de atum....

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