domingo, 20 de maio de 2012

Cannellones de salsicha queijo e fiambre


Receita:

Ingredientes para 4 pessoas

12 folhas de lasanha
12 unidades de salsicha de lata
0,100 kg fiambre fatiado
0,100 kg queijo tipo flamengo fatiado
0,200 kg cogumelos frescos (tipo Paris)
0,050 kg queijo parmesão

Para o molho bechamel:
0,040 kg farinha sem fermento
0,040 kg manteiga
0,5 l leite meio gordo
Q.b noz-de-moscada
Q.b pimenta branca moída
Q.b sal

Para o molho napolitano:
0,300 kg tomate pelado triturado em lata
0,050 kg cebola picada
0,010 kg alho picado
0,050 l azeite
Q.b sal
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Para confeccionar o molho bechamel:
Colocar a manteiga a derreter num tacho, juntar a farinha e mexer. Adicionar o leite, a noz de moscada, sal e pimenta e deixar cozinhar até engrossar. Retificar temperos e reservar.

Para confeccionar o molho napolitano
Lavar os cogumelos e laminá-los. Colocar um tacho com o azeite, adicionar a cebola e o alho picado, assim como os cogumelos e refogar. Juntar o tomate pelado triturado, temperar e deixar cozinhar por
cerca de meia hora em lume brande. Reservar.

Para o resto da receita:
Cozer em água a ferver com sal as folhas de lasanha. Retirar com cuidado para elas não partirem e colocar numa bacia com água fria. Escorrer e reservar.
Enrolar as salsichas escorridas pelo queijo e pelas fatias de fiambre e enrolá-las pelas folhas de lasanha, formando assim os cannellones. Dentro de uma travessa, colocar o molho napolitano com cogumelos no fundo, por cima os cannellones e a seguir o molho bechamel até cobrir. Polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado e levar a forno quente a 180ºC até ficar dourado, ou seja à volta de 20 a 30 minutos.

Comentário:

É um prato de simples confeção, rápido de fazer e económico. Acompanhe com uma salada de vegetais da época, à vossa escolha, dessa forma a refeição fica mais saúdavel e...
Experimente e deixe o seu comentário.


2 comentários:

  1. Também já fiz esta receita lá na escola e realmente são muito bons, em breve torno-a a fazê-la, mas cá em casa eheheh!!!

    ResponderEliminar
  2. Como tinha dito, fiz hoje esta receita receita cá em casa e ficou muito boa, obrigado pela receita Jorge.

    ResponderEliminar