Receita:
Ingredientes para 10 pessoas
1,250 kg melão (sem casca e sem sementes)
1 unidade iogurte grego não açucarado
0,100 kg fatias de presunto
0,020 kg fios de ovos
0,010 l azeite
0,005 kg sal fino
0,005 kg pimenta preta de moinho
Desenvolvimento:
Cortar as fatias de presunto em lâminas de 2 cm de largura. Colocar as fatias de presunto entre duas folhas de papel vegetal e deixar secar no forno a 100ºC durante cerca de 1 hora aproximadamente. Reservar em local seco.
Fazer as espetadas de presunto e melão intercalando os ingredientes e guardar.
No liquidificador triturar o melão e o iogurte grego até obter a consistência desejada.
Adicionar o sal e a pimenta e um fio de azeite. Voltar a triturar.
Servir em copos de cocktail e colocar por cima um crocante de presunto com fios de ovos.
Comentário:
Uma excelente alternativa às sopas habituais. É uma sopa fresca para os dias quentes de verão.
Já fiz esta sopa, mas foi na escola, mais para o verão vou tornar a fazer, pois sabe muito bem com o calor que está para vir!!!
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ResponderEliminarÉ realmente uma boa sopa e então nos dias mais quentes é maravilhosa, fiz hoje e toda a gente gostou!!!
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