quarta-feira, 23 de maio de 2012

Torta de amêndoa com doce de ovo


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

Para a torta:
0,200 kg açúcar
0,200 kg farinha de amêndoa
5 unidades ovos inteiros

Para o doce de ovo:
0,375 kg açúcar
6 unidades gemas de ovo
3 unidades ovos inteiros
0,150 l água

Desenvolvimento:

Para o doce de ovo:
Levar o açúcar e a água a fazer o ponto de pérola (ferver durante cerca de 3 minutos) e deixar arrefecer. Envolver as gemas com os ovos e vá vertendo a calda de açúcar em fio dentro da mistura de ovos. Levar novamente ao lume sem deixar ferver e até engrossar.

Para a torta:
Bater muito bem o açúcar com as gemas de ovo e envolver as claras previamente batidas em castelo. Adicionar a amêndoa moída e mexer sem bater.
Colocar uma folha de papel vegetal barrada com manteiga num tabuleiro e verter o aparelho. Levar ao forno quente a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos. Desenformar sobre uma folha de papel vegetal e rechear com o doce de ovo, enrolar e reservar. Cortar quando estiver fria.

Comentário:

Não sei muito bem o que dizer sobre esta torta a não ser que é uma pecado... booooom!

1 comentário:

  1. Hello, I´ll thank you for the first comentary that i have, and to answer you´re question, of course I like cupcakes, in the future I´ll post one.

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