domingo, 27 de maio de 2012

"Clafouti" de cereja


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

4 unidades de ovos inteiros
0,110 kg farinha sem fermento
0,100 kg açúcar
0,4 l natas (35% mg)
0,150 l leite meio gordo
0,010 l Rum
0,010 l Vinho do Porto tinto
0,010 l essência de baunilha
0,005 kg sal fino
0,020 kg manteiga (para untar a forma)
0,020 kg açúcar (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Começar por retirar o caroço as cerejas e reservar.
Numa bacia juntar os ovos inteiros, o açúcar, o sal e bater com ajuda de umas varas. Adicionar a farinha e mexer de novo até obter um aparelho homogéneo. Colocar o leite frio e as natas e mexer de novo. De seguida o rum e o vinho do Porto, assim como a essência de baunilha. Triturar tudo com a varinha mágica durante cerca de 1 minuto.
Untar um "pirex" com a manteiga e o açúcar, adicionar as cerejas e cobrir com o aparelho. Colocar no forno quente a 180º C a 200º C durante cerca de 30 a 40 minutos aproximadamente. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Comentário:

Este pudim de cereja pode ser degustado tépido ou frio.
Se quiser cortar umas fatias regulares, então convém deixar arrefecer por completo. Depois, no caso de o querer comer morno, pode colocar por alguns segundos no micro-ondas. Acho uma boa sugestão de momento, pois é a época das cerejas. E como elas são boas, de qualquer forma...

Também pode consultar esta receita em:
http://www.slideshare.net/Chefecuco/clafouti-de-cereja-por-jorge-silva

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