Receita:
Ingredientes para 20 unidades
0,500 kg massa folhada
2 unidades gema de ovo
0,025 kg manteiga (para untar as formas)
0,025 kg farinha (para untar as formas)
Para o recheio:
1,2 kg frango
0,200 kg alho francês
0,100 kg cenoura
0,050 kg cebola
0,025 kg alho
1 unidade folha de louro
1 lata de cogumelos laminados
0,050 kg pimento verde
Q.b sal
Q.b pimenta preta do moinho
Para o molho bechamel:
0,080 kg farinha sem fermento
0,080 kg manteiga
0,75 l caldo de cozedura do frango
0,250 l leite meio gordo
Q.b noz-de-moscada
Q.b pimenta branca moída
Q.b sal
Desenvolvimento:
Lavar e descascar a cebola, cenoura, alho e cortar em pedaços. Lavar o alho francês e cortar também. Colocar numa panela o frango e cobrir com água. Adicionar todos os elementos aromáticos (alho, cebola, cenoura, folha de louro e pimenta preta em grão). Temperar com sal e cozer em lume brando.
Entretanto, lavar e cortar o pimento verde em brunesa (cubos pequenos) e reservar. Escorrer os cogumelos.
Verificar a cozedura do frango, retirar e deixar arrefecer. Desfiá-lo e guardar um pouco de caldo de cozedura.
Para a confeção do molho bechamel:
Colocar a manteiga a derreter num tacho, juntar a farinha e mexer. Adicionar o caldo de galinha, o leite, noz de moscada, sal e pimenta e deixar cozinhar até engrossar. Retificar temperos e reservar.
Para o recheio:
Numa bacia colocar o frango desfiado, os cogumelos e a brunesa de pimento. Ligar com um pouco de molho bechamel, mexer e retificar temperos.
Forrar as formas de pastéis de nata (previamente untadas com manteiga e farinha) com a massa folhada e encher com o recheio de galinha. Tapar com uma rodela de massa folhada, pincelar com a gema de ovo batida. Cozer em forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Retirar e empratar.
Comentário:
Mais uma iguaria de simples confeção para iniciar uma refeição... Dêem asas à imaginação e recheiem as empadas como o entenderem...
Fiz a receita no outro dia para experimentar e agradou-me, muito boas, fiz para fora e também gostaram muito, mas o recheio deu para mais que 20, só tive de aumentar a quantidade de massa folhada. Obrigado por tudo,abraço!
ResponderEliminarOlá José,
ResponderEliminarNão tens de agradecer, é com muito satisfação que verifico que não estou a colocar receitas no vazio. Obrigado pelo comentário, e até breve… Fica bem…
Já só faltam 2 meses e meio….