Receita:
Ingredientes para 25 unidades de "choux"
Para a massa de fartos:
0,250 l água
0,005 kg sal fino
0,010 kg açúcar
0,080 kg manteiga
0,125 kg farinha sem fermento
4 unidades ovos inteiros
0,020 kg manteiga (para untar)
Desenvolvimento:
Colocar dentro de uma caçarola a água, a manteiga (cortada em pedaços) e o sal
fino e o açúcar. Levar ao lume e ferver. Fora do lume misturar a farinha peneirada mexendo
sempre para incorporar sem engrumar e deixar cozer novamente até a massa se
descolar das bordas do tacho e formar uma bola. Retirar e deixar arrefecer.
Adicionar os ovos um a um batendo sempre com ajuda de uma batedeira (ou varas).
Para o recheio:
0,300 l de natas vegetais açucaradas
0,010 essência de café
Desenvolvimento:
Bater as natas em chantili e adicionar a essência de café.
Para finalizar:
0,200 kg chocolate preto culinária
0,050 kg chocolate branco culinária
Desenvolvimento:
Fazer a massa de fartos e colocá-la num saco pasteleiro com uma boquilha
lisa. Fazer pequenos montículos (deixar espaço entre cada montículo) de massa
sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com um pouco de
manteiga. Pincelar com gemas de ovo e levar ao forno quente cerca de 25 minutos
a 180ºC. Retirar e reservar.
Colocar o chantili de café num saco pasteleiro com uma boquilha fina e
rechear os "choux".
Colocar em banho-maria o chocolate preto e quando estiver derretido passar os "choux" recheados e colocar numa folha de papel vegetal
até o chocolate endurecer. Também pode adicionar, como pode ver na foto, um
pouco de chocolate branco derretido em fio.
Comentário:
A massa de fartos serve para múltiplas aplicações na cozinha como na pastelaria. É a mesma massa que permite realizar os tão famosos profiteroles, éclaires e muitas outras iguarias...
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