segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolachas de aveia com pepitas de chocolate



Receita:
Ingredientes para 40 bolachas

0,300 kg flocos de aveia
0,125 kg chocolate preto culinária
0,125 kg chocolate preto culinária
0,120 kg farinha sem fermento
0,130 kg manteiga
0,200 kg açúcar amarelo
0,005 kg bicarbonato de sódio
2 unidades gema de ovo
0,005 kg sal fino

Desenvolvimento:

Aquecer o forno a 180º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Juntar as gemas de ovo e bater. Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Adicionar à mistura anterior, mexendo bem. Juntar os flocos de aveia e o chocolate previamente picado grosseiramente e envolver bem.
Fazer umas bolinhas uniformes e achatá-las com a mão. Se seguida colocar no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10 minutos consoante o forno, somente até elas ficarem douradas.

Comentário:

Estas pequenas tentações são ideais para acompanhar um bom café....

3 comentários:

  1. Boa tarde Jorge, fiz estas bolachas cá em casa e deixe-me dizer-lhe que ficaram uma delícia, de comer e chorar por mais, porém, não sei porquê, ficaram um pouco grandes e grossas, pois se fizesse finas, elas partiam-se, não sei se é normal ou não.

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  2. Olá José, ainda bem que gostaste. Espero ter respondido hoje a tua dúvida em relação ao teu comentário, e desde já peço desculpa por não ter respondido mais rapidamente, mas já não tenho tanto tempo como tinha uns tempos atrás... Fica bem...

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    1. Olá Jorge, sim respondeu à minha pergunta e não faz mal pois há meses que se em menos tempo e outros que se tem mais tempo, e eu que o diga.

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