segunda-feira, 2 de abril de 2012

Sortido Húngaro



Receita:
Ingredientes para 60 unidades de bolachas

0,750 kg farinha sem fermento
0,500 kg manteiga com sal
0,300 kg açúcar em pó
0,125 kg farinha maizena
18 unidades de gemas de ovo cozidas
0,010 kg baunilha em pó (ou essência)
0,300 kg chocolate preto doce
2 unidades gema de ovo (para pincelar)

Desenvolvimento:

Peneirar a farinha, farinha maizena e o açúcar em pó em conjunto.
Passar as gemas de ovo pelo peneiro.
Ligar a manteiga com as gemas cozida. Juntar todos os ingredientes numa bacia e amassar.
Estender a massa obtida com um rolo até se obter uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. De seguida cortar com um corta massas (o feitio é à sua escolha). Colocar num tabuleiro com papel vegetal (não precisa de untar o papel). Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. Uma vez cozidas, retirar as bolachas e deixar arrefecer.
Passar por chocolate doce derretido uma das metades dos biscoitos.

Comentário:

Em princípio toda a gente gosta destas bolachas, são muito apreciadas servidas com um bom café.

8 comentários:

  1. Fiz uma vez cá em casa e realmente, com um bom café tornam-se deliciosas!!!

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  2. Dentro em breve, vou tornar a fazê-los.

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    1. estava tentar faser mas nao com essas medida um cologa deu me as medidas mas tive de divir por 4 pk as medidas ke ele me deu a para faser em grades contidades mas nao esta a dar certo nao ficou pasta mole ta farinha xeca ke se passara

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    2. Olá, tenta fazer com estas quantidades, e veras que vai dar certo. Todas as fotos que coloco no blogue são feitas com as medidas indicadas. Experimenta, e comenta... (uma dica, faz a massa e deixa descansar no frio durante 1 hora,para a poder trabalhar da melhor forma).

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  3. Olá Rita,
    Ótimo, fico contente, vai praticando, pois o caminho faz-se caminhando….Fica bem…

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  4. Dá para fazer em quantidades mais pequenas?
    As gemas são cozidas como?

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  5. Olá,
    Dá para fazer em quantidade mais pequena mas terá de reduzir todos os ingredientes nas mesmas proporções.
    Para cozer os ovos, terá de cozê-los em água, e quando começar a ferver contar 10 minutos. Retirar, esfriar com água fria, tirar a casca, e separar as gemas das claras. Nesta receita somente precisará das gemas. Guarde as claras cozidas para uma outra utilização.
    Espero ter respondido à questão…
    BOM ANO…

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