sexta-feira, 27 de abril de 2012

Creme de espargo



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,300 kg espargos verdes
0,100 kg alho francês
0,150 kg batata
0,050 kg cebola
0,010 kg alho
1 l caldo de galinha
0,050 l azeite
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Descascar a cebola, as batatas e cortar em pedaços. Lavar e cortar o alho francês (parte branca). Lavar os espargos e cortar também em pedaços. Guardar as pontas e cozê-las à parte em água com sal para utilizar no momento de empratar. Cortar o pão de forma em dados, colocar num tabuleiro e deixar corar em forno quente até ficarem dourados. Reservar.
Numa panela juntar o azeite e adicionar todos os ingredientes menos os espargos e refogar. Adicionar o caldo de galinha e deixar cozer cerca de 20 minutos depois de levantar fervura. Passado esse tempo, juntar os espargos e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Colocar então a sopa num liquidificador até obter um creme untuoso.
Empratar colocando o creme numa taça, por cima as pontas de espargos e alguns dados de pão (crostões), assim como um fio de azeite.

Nota:

Sempre que se faz um creme com legumes verdes tipo espargos, brócolos, etc... devemos cozer primeiro uma base composta por legumes neutros como o alho francês, batata, etc... e só se deve colocar os legumes verdes cerca de 5 minutos antes de passar o creme para manter o sabor do legume que se pretende mas também para guardar a cor.
Gosto sempre de acompanhar qualquer sopa ou creme com um pequeno acepipe, que neste caso foram umas trouxas de alheira que não deixarei de mostrar a confecção nos próximos dias...



1 comentário:

  1. Um dia, também vou experimentar este creme cá em casa e dar a minha opinião de seguida.

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