quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bola de carne



Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

Para a massa:

0,500 kg farinha sem fermento
0,025 kg fermento de padeiro
2 unidades de ovos
0,1 l leite meio gordo
0,1 l óleo
1 unidade ovo (para pincelar)
Q.b água
Q.b sal fino

Desenvolvimento:
Misturar o fermento de padeiro com o leite morno numa tigela até diluir.
Juntar a farinha, óleo, ovos, água e sal ao preparado anterior.
Amassar tudo muito bem e deixar levedar.

Para o resto da receita:

0,150 kg bacon fatiado
0,150 kg de fiambre
0,150 kg chourição fatiado
0,150 kg queijo (tipo flamengo) fatiado

Desenvolvimento:
Estender a massa lêveda de pão em retângulo. Colocar no meio as fatias de carnes diversas e o queijo. Cobrir com a restante massa. Deixar levedar num sítio tépido. Depois pincelar com ovo batido e levar a forno quente a cerca de 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.

Comentário:
É um petisco ideal para iniciar qualquer refeição.


3 comentários:

  1. É uma boa receita, já experimentei de várias formas e acho que fica melhor retirando o queijo e acrescentando frango que seja cozido, assado, de qualquer modo cozinhado e acrescentava também presunto, pois dá um certo sabor à bola e desse modo já faz um bela bola de carne, queria saber a sua opinião quanto a isto Jorge, obrigado.

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  2. A massa fica seca, normalmente as bolas são massas secas ?

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  3. A massa ao cozer acaba por secar, e experimente verá qua não ficará arrependido…
    BOAS ENTRADAS...

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