segunda-feira, 2 de abril de 2012

Almendrados



Receita:
Ingredientes para 60 unidades de almendrados

0,420 kg miolo de amêndoa ralado (com casca)
0,480 kg açúcar
0,200 kg clara de ovo (7 claras)
0,050 kg de amêndoa com pele
1 folha de obreia

Desenvolvimento:

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as claras de ovo com o açúcar numa bacia e bater com ajuda de umas varas durante cerca de 2 a 3 minutos. Incorporar a farinha de amêndoa e envolver.
Colocar o aparelho num saco de pasteleiro com uma boquilha redonda lisa (12 mm) e fazer pequenos montículos sobre a folha de obreia. Colocar por cima de cada biscoito uma amêndoa.
Meter no forno e deixar cozer cerca de 10 minutos. Retirar do forno e cortar à volta dos almendrados com ajuda de uma faca. Deixar arrefecer e colocar numa caixa hermética.

 Comentário:
São daquelas delícias simples de fazer e que não podem faltar na mesa da Páscoa...


1 comentário:

  1. Bom, hoje, estou virado para a pastelaria cá em casa, por isso também fiz uns quantos almendrados porque todos gostam disso aqui em casa, saíram muito bons!!!!
    Obrigado pela receita Jorge e um resto de umas boas férias!!!

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