Receita:
Ingredientes para 10 pessoas
0,500 kg farinha sem fermento
0,100 kg açúcar
0,150 kg manteiga
0,150 l leite meio gordo
3 unidades ovos
0,020 kg fermento padeiro
0,010 kg sal fino
Desenvolvimento:
Misturar o fermento padeiro com o leite morno. Colocar numa bacia o leite
morno com o fermento por cima da farinha, sal e açúcar. Misturar tudo e de
seguida juntar os ovos um a um. Colocar o aparelho obtido na bacia de uma
batedeira e deixar trabalhar durante cerca de 10 minutos com o dito
"braço". Quando a massa começar a descolar um pouco das beiras da
bacia, então adicionar a manteiga amolecida e bater de novo durante cerca de 5
minutos.
Retirar a massa e deixar descansar pelo menos 1 hora no frio. Passado esse
tempo a massa de "brioche" pode ser moldada ao gosto de cada um. Antes de
cozer não se esquecer de deixar a massa levedar num sítio tépido para acelerar
o trabalho de fermento.
Comentário:
Este tipo de pão adocicado é o companheiro ideal para acompanhar um bom pequeno-almoço,
ligeiramente tostado, barrado com manteiga, não se esquecendo do doce caseiro a
gosto, simplesmente divinal...
Fazendo uma primeira abordagem, parece-me bom e daí a queres experimentar fazê-lo um dia.
ResponderEliminarBom dia Jorge, umas dúvidas, a massa depois de estar no frigorífico é moldada ao gosto de cada um? Não é posta numa forma? E a temperatura do forno e o tempo mais ao menos?
ResponderEliminarOlá José, o mais prático é colocá-la numa forma de cake, deixar levedar e colocar no forno quente a 160 a 180ºC, mas podes optar por fazer em tamanho individual e meter, por exemplo dentro de uma forma de pastel de nata ou outra qualquer a gosto.
EliminarO tempo no forno vária de forno para forno, mas precisas mais ou menos de 20 a 30 minutos. Espero ter respondido a tua questão, fica bem...
Um conselho, não enchas muito as formas, pois a massa depois de levedar cresce muito.
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarOlá Jorge, pois foi o que eu pensei quando vi a foto, mas depois no desenvolvimento vi a dizer para moldar ao gosto de cada um, fiquei na dúvida, obrigado pelo esclarecimento, respondeu na perfeição à minha pergunta.
ResponderEliminarObrigado pelo conselho, vou ver se faço esta receita este fim-de-semana.
E já estamos a chegar ao fim das férias não é verdade? E eu estou pronto para começar a deitar mãos à obra com vontade e gosto de trabalhar, fique bem e goze bem o resto das férias.
Como tinha dito, realizei esta receita no fim de semana e todos cá em casa adoraram comer ao pequeno almoço, obrigado pela receita deliciosa Jorge.
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