sexta-feira, 27 de abril de 2012

"Taboulé" com camarão



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg camarão (40/60)
0,100 kg "taboulé" (sêmola de milho)
0,200 kg tomate corrente
0,100 kg pepino
0,025 kg salsa
0,050 l sumo de limão
0,200 l caldo de galinha
0,100 l azeite
0,01 l vinagre balsâmico
0,010 kg alho
0,010 kg hortelã
1 unid folha de louro
Q.b piripiri líquido
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho

Desenvolvimento:

Cozer os camarões numa calda aromatizada composta por piripiri líquido, alho esmagado, folha de louro, sal e um fio de azeite. Levantar fervura e deixar arrefecer na calda.
Ferver o caldo de galinha e colocar por cima do "Taboulé" previamente colocado numa travessa. Tapar com película aderente e deixar cozer por alguns minutos (5 a 6 minutos). Passado esse tempo mexer com um garfo e reservar.
Tirar a pele e as sementes aos tomates e cortar em concassê (pequenos dados). Fazer o mesmo com o pepino e reservar.
Num recipiente colocar o "taboulé" cozido, o tomate em concassê (reservar um pouco para o vinagrete no final), o pepino aos cubos, a salsa picada, sumo de limão e azeite. Temperar com sal e pimenta, mexer tudo e reservar.
Descascar os camarões, cortá-los a meio e tirar a tripa.
Para empratar, colocar um aro de inox no meio do prato e nele colocar o "taboulé" temperado e espalmar bem com ajuda de uma colher. Por cima adicionar os camarões, regar com um fio de azeite e decorar com uma folha de hortelã. Retirar o aro e, à volta, regar com o vinagrete composto pelos tomates em concassê, hortelã em juliana, vinagre balsâmico e azeite.

Comentário:

É uma entrada ideal para os dias de verão que espero eu vão acabar por chegar. Mais uma dica, podem substituir, por exemplo, o camarão por frango, ou delícias do mar... Neste caso o importante é de saber cozer a sêmola de milho, o resto tem a ver com o gosto de cada um...

1 comentário:

  1. Acho que começo a abrir o apetite para experimentar coisas novas, portanto, um dia, também vou fazer cá em casa esta receita e depois dou a minha opinião.

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