Receita:
Ingredientes para 4 Pessoas
0,400 kg massa tagliatelle "nero" (com tinta de choco)
0,400 kg camarão (40/60)
0,200 kg manga
0,050 kg tomate seco
0,050 kg alho
0,025 kg salsa
1 unidade de malagueta fresca média
0,100 l azeite
0,100 l brandy
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal fino
Desenvolvimento:
Descascar os camarões e reserve as cascas para fazer o caldo. Pique o alho e a malagueta.
Juntar numa sertã o azeite, o alho e a malagueta. Passado algum tempo adicionar os camarões. Temperar com sal e pimenta, refrescar com o brandy, deixe evaporar o álcool e reserve.
Faça um caldo com as cascas de camarão, passe por um escorredor e reduzir quase até obter um xarope e reserve.
Cortar os tomates secos em lâminas finas e reservar.
Descascar a manga e cortar em brunesa (dados pequenos) e reservar.
Levar a massa a cozer em água abundante com sal e um fio de azeite.
Juntar a massa na sertã onde estão os camarões e adicionar juliana de tomate seco assim como as folhas de salsa, misturar com cuidado e servir de imediato. Antes de servir salpicar a massa com a brunesa de manga.
Comentário:
Hoje em dia conseguimos ter massas de várias cores e de boa qualidade, o que permite trazer um pouco mais de alegria na confeção das refeições e no arranjo do prato.
Neste caso, a cor preta da massa é obtida adicionando tinta de choco, que dá apenas a cor, quanto ao sabor mantém-se neutral.
Acho uma certa "graça" a este prato, por isso, um dia hei-de experimentá-lo e depois digo a minha opinião.
ResponderEliminarBom dia Jorge, gostava de fazer hoje este prato, mas no entanto, vi na receita a dizer para fazer um caldo com as cascas de camarão e depois reduzir até obter um xarope, para reduzir basta levar ao lume brando e deixar estar?
ResponderEliminarOlá José, pois é mesmo isso, boa confeção.
ResponderEliminarOlá Jorge, realizei-a ontem e ficou muito bom, obrigado pela receita Jorge.
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