Receita:
Ingredientes para 10 pessoas
0,300 kg sardinha em conserva
1 unidade pão baguete
2 unidades de ovos cozidos
0,025 l maionese
0,010 kg salsa picada
0,025 kg cebola picada finamente
0,010 l mostarda de Dijon
Q.b piripiri líquido
Q.b sal fino
Desenvolvimento:
Escorrer as sardinhas e tirar as espinhas assim como as escamas e a pele. Esmagar com um garfo e juntar aos restantes ingredientes da receita, com exceção dos ovos. Bater até obter um creme. No final, juntar os ovos previamente passados pelo peneiro. Mexer bem e reservar no frigorífico.
Cortar o pão baguete em fatias de 1 cm de espessura e tostar em forno quente.
Comentário:
É uma boa forma de comer sardinhas enlatadas que nem toda a gente gosta mas que confeccionadas dessa forma acabam por agradar aos paladares mais delicados.
Para simplificar ainda mais a elaboração da receita, pode colocar todos os ingredientes numa trituradora e está pronto.
Boa noite, venho aqui deixar o meu comentário em relação a esta confeção: nesta receita, pode-se substituir as sardinhas em conserva por atum, de modo a criarmos o patê de atum, não se pode?
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EliminarOlá José, é claro que podes colocar atum, mas convém adicionar um pouco de ketchup, pois com o atum combina muito bem. Em breve deixarei a receita do patê de atum. Continuação de umas boas férias...
EliminarMmm..., ok, então vou esperar pela receita do patê de atum, lá em casa todos adoram e eu prefiro ser eu a fazê-lo, também para ganhar prática e pelo sabor que fica totalmente diferente do que se compram nos supermercados, tem outro gosto...
ResponderEliminarObrigado e igualmente
Embora todos prefiram o patê de atum, também vou experimentar este.
ResponderEliminarBom, como tinha dito, realizei este patê hoje e também todos gostaram cá em casa, obrigado pela receita Jorge.
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