Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
1,600 kg dourada (4 unidades à 400 gr cada)
0,400 kg batata pequena
0,400 kg grelos
0,200 kg alho francês
0,150 kg tomate cacho
0,025 kg azeitona preta sem caroço
0,100 kg favas congeladas
0,010 l vinagre balsâmico
0,050 l azeite
0,010 cebolinho picado
0,200 kg sal grosso (para a batata a muro)
0,005 kg sal fino
0,005 kg pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes e tirar as espinhas. Reservar.
Lavar as batatas e limpar. Colocar sal grosso num tabuleiro, meter as batatas por
cima e colocar sal grosso novamente. Colocar em forno quente a 180ºC durante
cerca de 25 a 30 minutos (+/-). Passado esse tempo retirar as batatas, tirar o
sal em excesso e dar um pequeno murro com a mão, juntar um pouco de azeite e
alho picado. Reservar.
Cozer os grelos em água com sal, escorrer e temperar com azeite, alho picado, sal e pimenta.
Cortar o alho francês em juliana fina e fritar em óleo quente a 160 ºC.
Fazer o molho virgem (concassê de tomate, gomos de azeitona preta,favas sem a pele, azeite, cebolinho picado, vinagre balsâmico, sal e pimenta).
Temperar os filetes com um pouco de alho picado, azeite, sal, pimenta e colocar em forno quente cerca de 3 a 4 minutos. Não deixar cozer o peixe em demasia. Retirar.
Empratar a gosto.
Comentário:
Podem substituir a dourada por outro peixe do vosso gosto. É um prato que costumo colocar nos meus cardápios, porque é bom, de simples confecção e sáudavel. Experimente... Deixe a sua opinião...
Boa noite, mais uma receita que não vou deixar de fazer em breve cá em casa e deixar aqui a minha opinião, entretanto, tenho um dúvida, o molho virgem, é só misturar os ingredientes e está feito?
ResponderEliminarAho a receita muito interessante mas tenho a mesma dúvida do sr. José: os ingredientes do molho ficam todos em cru, favas inclusivé? Para além disso, gostaria de saber quantos dentes de alho utilizou. Obrigada
ResponderEliminarBoa noite, em relação ao molho virgem somente tem de juntar todos os ingredientes e esta feito, no entanto as favas tem de ser bringidas ou seja colocadas em água com sal a ferver cerca de 2 minutos, depois esfriar e retirar a pele. O molho é uma espécie de vinagrete.
ResponderEliminarNo que se refere ao alho é o quanto basta, ou seja um pouco ao gosto de cada um.
Espero ter respondido às suas questões.
Atenciosamente,
Jorge Silva
Sim, fiquei esclarecida. Muito obrigada pela sua atenção!
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