domingo, 10 de junho de 2012

Dourada em filete com molho virgem


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

1,600 kg dourada (4 unidades à 400 gr cada)
0,400 kg batata pequena
0,400 kg grelos
0,200 kg alho francês
0,150 kg tomate cacho
0,025 kg azeitona preta sem caroço
0,100 kg favas congeladas
0,010 l vinagre balsâmico
0,050 l azeite
0,010 cebolinho picado
0,200 kg sal grosso (para a batata a muro)
0,005 kg sal fino
0,005 kg pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Amanhar e escamar o peixe. Levantar em filetes e tirar as espinhas. Reservar.
Lavar as batatas e limpar. Colocar sal grosso num tabuleiro, meter as batatas por cima e colocar sal grosso novamente. Colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos (+/-). Passado esse tempo retirar as batatas, tirar o sal em excesso e dar um pequeno murro com a mão, juntar um pouco de azeite e alho picado. Reservar.
Cozer os grelos em água com sal, escorrer e temperar com azeite, alho picado, sal e pimenta.
Cortar o alho francês em juliana fina e fritar em óleo quente a 160 ºC.
Fazer o molho virgem (concassê de tomate, gomos de azeitona preta,favas sem a pele, azeite, cebolinho picado, vinagre balsâmico, sal e pimenta).
Temperar os filetes com um pouco de alho picado, azeite, sal, pimenta e colocar em forno quente cerca de 3 a 4 minutos. Não deixar cozer o peixe em demasia. Retirar.
Empratar a gosto.

Comentário:

Podem substituir a dourada por outro peixe do vosso gosto. É um prato que costumo colocar nos meus cardápios, porque é bom, de simples confecção e sáudavel. Experimente...  Deixe a sua opinião...


4 comentários:

  1. Boa noite, mais uma receita que não vou deixar de fazer em breve cá em casa e deixar aqui a minha opinião, entretanto, tenho um dúvida, o molho virgem, é só misturar os ingredientes e está feito?

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  2. Aho a receita muito interessante mas tenho a mesma dúvida do sr. José: os ingredientes do molho ficam todos em cru, favas inclusivé? Para além disso, gostaria de saber quantos dentes de alho utilizou. Obrigada

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  3. Boa noite, em relação ao molho virgem somente tem de juntar todos os ingredientes e esta feito, no entanto as favas tem de ser bringidas ou seja colocadas em água com sal a ferver cerca de 2 minutos, depois esfriar e retirar a pele. O molho é uma espécie de vinagrete.
    No que se refere ao alho é o quanto basta, ou seja um pouco ao gosto de cada um.
    Espero ter respondido às suas questões.
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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    1. Sim, fiquei esclarecida. Muito obrigada pela sua atenção!

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