domingo, 24 de junho de 2012

Crocante de alheira de caça sobre cama de grelos e maçã


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

2 unidades de alheira de caça
0,400 kg maçã tipo golden
4 folhas de massa filo
0,200 kg grelos (congelados)
0,025 kg alho
0,200 l vinho do Porto tawny
0,050 l vinagre balsâmico
0,020 kg manteiga
0,010 kg açúcar
Q.b tomilho
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Desenvolvimento:

Retirar a tripa às alheiras. Cortar a massa filo em retângulos e no meio colocar um pouco de alheira. Fechar formando uma trouxa e reservar.
Cozer os grelos em água com sal, escorrer, espremer bem para tirar toda a água. Salteá-los com um pouco de azeite, alho picado, sal e pimenta e guardar,
Descascar as maçãs, cortar ao meio (tirar as sementes) e colocar no forno com um pouco de manteiga e açúcar para ajudar a caramelizar. Retirar e reservar.
Colocar num tacho o vinho do Porto com uma haste de tomilho e reduzir até ficar tipo um xarope. Fazer o mesmo com o vinagre balsâmico. Depois juntar as duas reduções.
Colocar os crocantes de alheira num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e colocar em forno quente a 180ºC cera de 6 a 8 minutos. Retirar e empratar a gosto.

Comentário:

Mais uma entrada de confeção simples mas que deixará com certeza os convidados surpreendidos.

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