domingo, 17 de junho de 2012

Polvo de molho verde à nossa moda


Receita:
Ingredientes para 6 pessoas

2 kg polvo
0,100 kg salsa
0,050 kg alho
0,250 kg cebola
0,100 l azeite
0,050 l vinagre branco
0,025 kg azeitona preta
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta em grão

Desenvolvimento:

Cozer o polvo com água, sal, louro, pimenta preta em grão e um fio de azeite. Verificar a cozedura, escorrer e deixar esfriar.
Descascar a cebola e o alho, picar finamente. Lavar a salsa e picá-la grosseiramente, pois dessa forma mantém o sabor.
Cortar o polvo em pedaços pequenos. Colocar numa bacia e juntar a cebola, alho picado, azeitonas pretas e a salsa. Temperar com sal, pimenta, azeite, vinagre e misturar tudo muito bem. Empratar a gosto.

Comentário:

Aqui vai mais uma delícia bem à portuguesa. Optei por colocar a salada dentro de uma folha de papadum fazendo um cesto, pois na minha opinião dá um toque de beleza ao prato. Acrescentei à receita original uma juliana de pimento verde e vermelho.

Sem comentários:

Enviar um comentário