Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
1,200 kg lombinho de porco
0,400 kg grelos
0,400 kg batata cartão (batata pequena)
1 kg Sal grosso
0,025 kg mostarda de Dijon
0,100 l azeite
0,050 kg manteiga
0,050 kg alho
2 unidades folha de louro
0,300 kg cebola
Q.b sal
Q.b pimenta do moinho
Para a crosta de broa de milho e frutos secos:
0,100 kg broa de milho
0,010 kg amêndoa
0,010 kg avelã
0,010 kg miolo de nozes
0,010 kg miolo de pinhão
0,050 kg azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Limpar o lombinho de todas as gorduras e nervos existentes e reservar.
Descascar as cebolas e os alhos e cortar em meia-lua.
Colocar azeite num
tacho, refogar a cebola e juntar o alho passado algum tempo. Adicionar a folha
de louro e deixar cozinhar em lume brando.
Lavar as batatas e limpar. Colocar o sal grosso num tabuleiro, meter as batatas
por cima e cobrir com sal grosso novamente. Colocar em forno quente a 180ºC
durante cerca de 25 a 30 minutos (+/-). Passado esse tempo, retirar as batatas e dar-lhes um pequeno murro com a mão. Retirar o sal em excesso, juntar um pouco de
azeite e alho picado. Reservar.
Saltear os grelos (previamente cozidos em água e sal) com um pouco de
azeite, alho picado, temperar e reservar.
Temperar o lombinho com sal e pimenta e saltear numa mistura de azeite e
manteiga e adicionar a folha de louro. Verificar a cozedura e retirar sobre uma
grelha. Pincelar a carne com a mostarda de Dijon, cortar em lâminas no momento
de servir.
Para a crosta de broa de milho e frutos secos:
Picar finamente a
amêndoa, avelã, nozes, pinhões e guardar. Tirar a côdea à broa, esfarelar o
miolo, e adicionar os frutos secos, azeite, alho picado e um pouco de salsa
picada. Temperar com sal e pimenta.
Empratar os ingredientes por camadas, começando pelas batatas a murro,
grelos, cebolada, lâminas de carne e por fim a crosta de broa e frutos secos.
Comentário:
Nesta receita acabei por adaptar os ingredientes que costumam-se aplicar ao
bacalhau. Sinceramente ficou uma delícia, por isso não deixe de experimentar.... Vai dar-me razão, vai ver. Deixe a sua opinião. E porque não enviar algumas receitas que costuma fazer?
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