quinta-feira, 21 de junho de 2012

Arroz malandro de entrecosto e feijão preto


Receita:
Ingredientes para 6 pessoas

0,180 kg arroz carolino
1 kg entrecosto
1 lata pequena de feijão preto
0,120 kg cebola
0,025 kg alho
0,050 l azeite
1 unidade folhe de louro
0,200 l vinho branco
0,020 kg massa de pimentão
0,025 l sumo de limão
0,010 kg salsa
2 l caldo de galinha
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Cortar o entrecosto em pedaços pequenos e marinar com o vinho branco, massa de pimentão, alho picado, vinho branco, sumo de limão, sal grosso e pimenta. Deixar assim por algumas horas.
Para fazer o arroz, colocar um tacho ao lume. Adicionar o azeite, a cebola picada e passado um pouco juntar os alhos também eles picados, o louro e a salsa. Deixar refogar. Adicionar o entrecosto, cozinhar alguns minutos e colocar a marinada. Deixar cozer. Juntar o caldo de galinha e deixar ferver. Retificar temperos, juntar o arroz e deixar cozer cerca de 10 minutos. Passado esse tempo incorporar os feijões com a calda e continuar a cozedura do arroz (o arroz tem de cozer 18 a 20 minutos).
Antes de servir, retirar a folha de louro e a salsa. Empratar o arroz malandro (caldoso).
Comentário:
Mais uma delícia, experimente, prove e deixe a sua opinião...
Só mais uma nota: 30 gr de arroz para cada pessoa parece pouca quantidade mas é o suficiente para este tipo de iguaria que é servida com a calda. O aspeto não é muito apelativo, mas podem acreditar vale a pena experimentar... Por isso mãos à obra...

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