sábado, 9 de junho de 2012

"Madeleines"


Receita:
Ingredientes para 20 unidades

0,300 kg farinha sem fermento
0,300 kg manteiga
0,300 kg açúcar
3 unidades de ovos inteiros

Desenvolvimento:

Derreter a manteiga até ficar com uma cor castanha clara ("beurre noisette"), esfriar e reservar. Branquear os ovos inteiros com o açúcar com ajuda da batedeira. Adicionar progressivamente a farinha e de seguida a manteiga. Misturar bem e reservar no frigorífico (o ideal é de fazer o aparelho na véspera e de deixar de um dia para ou outro no frio).
Colocar a massa obtida nas formas específicas de "madeleines" e colocar em forno quente a 200ºC durante cerca de 5 a 6 minutos consoante o forno.

Comentário:

Para as "madeleines" ficarem com este aspeto característico, deve se utilizar a massa bem fria.
Conta a história que a origem vem de uma jovem mulher chamada "Madeleine" que durante uma peregrinação a Santiago De Compostela terá elaborado este pequeno bolo moldado numa concha de vieira (símbolo da peregrinação) para oferecer aos peregrinos.


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