Receita:
Ingredientes para 20 unidades
0,080 kg miolo de nozes
0,160 kg açúcar moscavado
0,130 kg manteiga
2 unidades ovos
0,130 kg farinha sem fermento
0,005 kg fermento em pó
0,080 l creme fraiche (natas espessas)
0,005 l essência de café
0,020 kg (miolo de nozes picadas grosseiramente)
0,025 kg metade de nozes para finalizar
Desenvolvimento:
Picar o miolo de nozes finamente numa trituradora e colocar numa bacia.
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar moscavado. Misturar tudo com ajuda de
umas varas. Adicionar os ovos inteiros e envolver tudo. De seguida colocar a farinha
com o fermento misturar de novo. Aromatizar com um pouco de essência de café,
juntar as natas espessas e, por fim, colocar o miolo de nozes picado
grosseiramente.
Colocar o aparelho num saco pasteleiro com boquilha lisa e
grossa, e colocar numas formas de cake em silicone ou em forminhas de papel
plissado. Encher até aos 3/4 da forma (pode optar por formas de pasteis de nata
previamente untadas com manteiga e farinha). Colocar meia noz por cima de cada
bolinho e meter em forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos
aproximadamente.
Comentário:
Esta pequena maravilha acompanhou o meu café ao meio desta tarde chuvosa de
Junho. De facto o amor está na cozinha pelo menos para mim...
Fiquem bem....
sim, um bolo de noz com café acompanhado de um bom cafézinho, é uma maravilha, falo, por experiência própria.
ResponderEliminarE é mais uma das receitas aqui mostradas neste blogue que vou ter de realizá-la cá em casa, só de ver, já me cresce agua na boca...
ResponderEliminarOlá Jorge, o creme fraiche são simplesmente natas? Se sim, com quanta percentagem de matéria gorda, se não, o que é?
ResponderEliminarOlá José, as natas espessas são natas com uma percentagem de gordura mais elevada (entre 60 a 80%), por isso é que elas se tornam espessas. Eu costume comprar no Leclerc na feira ou na makro. Espero ter respondido a questão e até brève...
ResponderEliminarOlá Jorge, agradeço a sua disponibilidade em me responder logo, vou ver se compro no leclerc na feira, pois não tenho cartão da makro.
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