segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolachas moldadas com saco pasteleiro


Receita:
Ingredientes para 20 unidades

0,200 kg manteiga
0,180 kg açúcar
1 unidade ovo inteiro
1 unidade gema de ovo
0,060 l leite meio gordo
0,050 kg fécula de batata
0,375 kg farinha trigo sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,005 l essência de baunilha
0,200 kg chocolate preto culinária

Desenvolvimento:
Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar o ovo e a gema de ovo e misturar bem. Adicionar o leite e a essência de baunilha quando o aparelho estiver bem cremoso. Misturar bem e adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e a fécula. Trabalhar bem a massa.
Colocar dentro de num saco pasteleiro com boquilha frisada. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrá-lo com um pouco de manteiga amolecida. Moldar as bolachas com a forma que entender e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 10 minutos aproximadamente. Uma vez cozidas, retirar as bolachas e deixar arrefecer.
Passar por chocolate doce derretido uma parte dos biscoitos.

Comentário:
Estas bolachas também servem-se simples. Ficam muito bem com uma cereja em calda.

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