Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
0,400 kg camarão (30/40)
0,100 kg rúcula
0,100 kg amêndoa laminada
2 unidades clara de ovo
0,025 kg raspas de queijo parmesão
0,010 l azeite
0,005 l balsâmico
Q.b sal fino
Q.b piment a de moinho
Desenvolvimento:
Preparar os camarões, descascá-los e retirar a cabeça. Passar os camarões por água e limpá-los com papel absorvente.
Bater as claras de ovo ligeiramente para quebrá-las. Temperar com sal e pimenta.
Mergulhar os camarões nas claras e em seguida pelas amêndoas laminadas. Saltear de imediato os camarões em óleo quente, corar de cada lado e colocar sobre papel absorvente.
Temperar a salada com sal, pimenta, azeite e o vinagre balsâmico.
Colocar a salada no meio do prato, à volta os camarões e por cima as raspas de queijo parmesão.
Comentário:
Parece-me uma boa sugestão para provar os sempre bem-vindos camarões. Uma excelente salada para este verão.
Sem comentários:
Enviar um comentário