sábado, 9 de junho de 2012

Camarão panado com amêndoa, salada rúcula e raspas de queijo parmesão


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg camarão (30/40)
0,100 kg rúcula
0,100 kg amêndoa laminada
2 unidades clara de ovo
0,025 kg raspas de queijo parmesão
0,010 l azeite
0,005 l balsâmico
Q.b sal fino
Q.b piment a de moinho

Desenvolvimento:

Preparar os camarões, descascá-los e retirar a cabeça. Passar os camarões por água e limpá-los com papel absorvente.
Bater as claras de ovo ligeiramente para quebrá-las. Temperar com sal e pimenta.
Mergulhar os camarões nas claras e em seguida pelas amêndoas laminadas. Saltear de imediato os camarões em óleo quente, corar de cada lado e colocar sobre papel absorvente.
Temperar a salada com sal, pimenta, azeite e o vinagre balsâmico.
Colocar a salada no meio do prato, à volta os camarões e por cima as raspas de queijo parmesão.

Comentário:

Parece-me uma boa sugestão para provar os sempre bem-vindos camarões. Uma excelente salada para este verão.

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