Ingredientes para 4 pessoas
4 unidades truta
4 fatias finas de presunto
0,200 kg manteiga
0,050 l sumo de limão
0,020 kg alcaparras
0,100 kg farinha sem fermento
1 kg batata
0,020 kg salsa
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Amanhar as trutas, filetar o peixe, retirando as espinhas e a pele. Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Deixar marinar cerca de 1 hora.
Colocar uma fatia de presunto entre cada filete e enrolar. Prender com um palito. Passar então os rolinhos pela farinha sem fermento, e corar na manteiga, salteando em lume brando. Virá-las e vá regando-as com a manteiga que se encontra na sertã.
Descascar as batatas e torneá-las. Cozer em água e sal.
Empratar os filetes de truta e guarnecer com as batatas torneadas e cozidas. Regar com o molho de cozedura e salpicar com salsa picada grosseiramente. Servir acompanhado com uns legumes a gosto...
Comentário:
A truta é um peixe que vive em água corrente e muito limpa. Na cozinha, qualquer animal ou peixe selvagem, tem um sabor único, que dificilmente conseguimos recriar com as criações em "aviário". A truta é um desses casos. A truta do rio é muito mais saborosa do que aquela que encontramos na secção de peixe no supermercado, que é de aquacultura.
Muito chamam isso progresso. Será mesmo???
A minha versão da truta à transmontana |
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