terça-feira, 26 de novembro de 2013

Cookies de chocolate e nozes


Receita
Ingredientes para 30 unidades

0,250 kg açúcar
0,275 kg açúcar mascavado
0,375 kg manteiga
4 unidades ovos de galinha
0,480 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,005 kg sal fino
0,500 kg pepitas de chocolate
0,200 kg miolo de nozes
Q.b essência de baunilha

Desenvolvimento:

Colocar numa batedeira o açúcar e a manteiga e a velocidade média bater durante cerca de 10 minutos, até ficar bem untuoso. Juntar os ovos, o sal, a essência de baunilha, o fermento em pó e a farinha previamente peneirada. Misturar de novo por mais 5 minutos. Para finalizar incorporar as pepitas de chocolate e as nozes picadas grosseiramente. Colocar a massa no frigorifico cerca de meia hora antes de utilizar.
Colocar montinhos de aparelho num tabuleiro forrado com papel vegetal sem untar. Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos consoante o forno. Retirar colocar sobre uma grelha para arrefecerem.

Comentário:

Guardar os "cookies" numa caixa hermética para mais tarde ter o prazer de degustar estas delícias de bolachas.

4 comentários:

  1. Se tem chocolate... é uma perdição!
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Olá Chef, já tenho reparado que nas receitas de bolachinhas, recomenda farinha sem fermento, adicionando depois o fermento em pó. Faz diferença nos resultados, se usarmos farinha que já vem com fermento?
    Estas devem mesmo ser uma delicia.
    Obrigada pela atenção
    Lisete

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    Respostas
    1. Olá Lisete, eu prefiro utilizar a farinha sem fermento e depois adicionar o fermento, é hábito, contudo pode utilizar a farinha com fermento, penso que o resultado será o mesmo…
      Até breve…

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