Receita
Ingredientes para 8 pessoas
0,250 kg massa areada doce (ver receita)
0,200 l creme de amêndoa (ver receita)
0,300 kg pera em calda
0,050 l abrilhantador
0,020 kg manteiga (para untar a forma)
0,020 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
Desenvolvimento:
Cobrir o fundo de uma tarteira previamente untada com a massa areada doce e a camada de creme de amêndoa.
Escorrer as pêras em calda e cortar em oito metades. Depois laminá-las mas sem as separar. Meter as pêras sobre o creme de amêndoa com a base do fruto virado para o exterior. Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 40 a 50 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar do forno e colocar numa grelha. Aquecer ligeiramente em banho-maria o abrilhantador e pincelar a tarte.
Comentário:
Esta tarte doce é de origem francesa, sendo o nome original "tarte aux poires amândines". Adoro...
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