domingo, 10 de novembro de 2013

Batata ponte nova


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg batata grande
Q.b sal fino
1 l óleo

Desenvolvimento:

Descascar as batatas. Lavá-las muito bem. Aparar as batatas e cortar em fatias com 1,5 cm de espessura. Cortar as fatias em tiras de 1,5 cm de espessura. Colocar as batatas obtidas em água fria.
Ligar a fritadeira e deixar aquecer o óleo a 140ºC. Escorrer as batatas e mergulhar na gordura em poucas quantidades de cada vez, e deixar bringir (breve cozedura). Retirar do óleo, escorrer e guardar. 
No momento de servir e mediante o pedido, fritar então a 170 ºC as batatas ponte-nova até elas ganharem cor. Escorrer, temperar com sal e servir de imediato.

Comentário:

Visto que estas batatas são um pouco espessas convém proceder à confeção com duas cozeduras, uma para pré cozê-las e a outra para ganhar a cor pretendida. É o acompanhamento ideal para vários pratos.
Também podemos salteá-las em gordura numa frigideira de forma lenta virando-as de todos os lados. 
Ficam excelentes com gordura de pato, ficam com um sabor maravilhoso...

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